콜라겐이란 무엇인가?

건강고 즐겁게 2021. 12. 31. 10:41
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콜라겐은 건강한 관절과 피부탄력, 즉 스트레칭을 담당하는 단백질이다. 
당신의 피부의 3/4과 몸에 있는 단백질의 1/3을 구성하는 당신의 뼈, 근육, 그리고 혈액 속에 있다. 
신체를 하나로 묶어주는 물질입니다. 콜라겐은 힘과 구조를 제공하기 위해 골격을 형성한다.

 

 

나이가 들수록 기존 콜라겐이 분해돼 더 많은 생산량을 내기 어려워진다. 
그 결과 많은 사람들이 콜라겐 보충제로 눈을 돌리고 있다. 
이러한 보충제들은 보통 가루로 되어 있지만, 캡슐과 액체 보충제 또한 이용 가능하다.

콜라겐은 또한 음식에서 발견되는 단백질의 구성 요소인 아미노산을 결합하여 체내에서 자연적으로 생성된다. 
콜라겐을 생성하기 위해 신체는 다음을 필요로 한다.

 프롤라인: 계란 흰자, 유제품, 양배추, 버섯, 아스파라거스에서 발견됨
 글리신: 돼지고기 껍질, 닭 껍질, 젤라틴, 그리고 다양한 단백질이 풍부한 음식에서 발견된다.
 비타민 C: 감귤류 과일과 피망에서 발견됨
 아연: 쇠고기, 양고기, 돼지고기, 조개, 병아리콩, 렌틸, 콩, 우유, 치즈, 그리고 다양한 견과류와 씨앗에서 발견된다.
 구리: 오르간 고기, 코코아 가루, 캐슈, 참깨, 렌즈콩에서 발견됨

플라즈마, 마이크로네들링과 같은 통제된 "Micro-Trauma" 치료는 신체의 회복 모드를 켜도록 장려하고 
피부 표면에 작은 상처를 입게 하여 신체가 더 많은 콜라겐을 생성하게 한다. 상처 치유에서 콜라겐의 역할은 
섬유화합물을 끌어들이고 상처부위에 새로운 콜라겐의 침적을 촉진하는 것이다. 이 과정은 피부 상태를 개선시켜 
보다 젊고 건강한 안색을 만들어 주며 흉터와 스트레칭 자국을 줄일 수 있다.

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posted by 즐겁게.건강하게.풍요롭게